Vertu вернулась с новым роскошным смартфоном Aster P по цене от $5200

  27-11-2018, 14:24
Vertu вернулась с новым роскошным смартфоном Aster P по цене от $5200


Компания Vertu представила свой новый смартфон Vertu Aster P. Он изготовлен из очень дорогих материалов.Так, рамка нового смартфона изготовлена из титана, задняя часть – из крокодиловой кожи, а экран покрыт сапфировым стеклом. На задней панели также размещен элемент плетения блочного браслета.

Vertu вернулась с новым роскошным смартфоном Aster P по цене от $5200


Как и прочие смартфоны этого производителя, каждый аппарат Vertu Aster P изготавливается вручную в Англии, а на устройство наносится подпись мастера. Новинка содержит рамку из титанового сплава 5-го класса, а дисплей покрыт цельным куском из 133-каратного сапфирового стекла. Титан отличается более высокой прочностью по сравнению со сталью, но в то же время меньшей массой. Задняя панель покрыта кожей (крокодила и ящерицы). Устройство сохранило традиционную рубиновую красную кнопку вызова консьержа. Аппарат поддерживает возможность установки двух SIM-карт (формата nano). При этом оба отсека для SIM-карт открываются как автомобильные двери в форме крыльев чайки. Под «крыльями» расположена подпись мастера, изготовившего смартфон.

Vertu вернулась с новым роскошным смартфоном Aster P по цене от $5200


В 2014 году Vertu выпустила смартфон Aster, и это был флагман на топовом процессоре Snapdragon 801. Но преемник Aster P довольствуется чипом среднего уровня Snapdragon 660. Зато объём оперативной памяти увеличился в 3 раза по сравнению с предшественником – до 6 ГБ, а встроенное хранилище увеличено в 2 раза – до 128 ГБ. Дисплей выполнен на базе 4,9-дюймовой AMOLED панели с Full HD разрешением 1920х1080 точек. Над дисплеем расположилась одиночная 20-мегапиксельная камера, дополненная объективом с диафрагмой f/2.2. На задней панели имеется одиночная 12-мегапиксельная камера. Ёмкость комплектной батареи составляет 3200 мАч, поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Для зарядки батареи служит порт USB-C. Из беспроводных интерфейсов упоминаются двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и NFC. Аппарат работает под управлением операционной системы Android Oreo.

Vertu вернулась с новым роскошным смартфоном Aster P по цене от $5200


Смартфон Vertu Aster P предлагается в чёрном, белом и ослепительно золотом (Dazzling Gold) вариантах цветового исполнения. Версии чёрного и белого цвета оцениваются примерно в $5167. В то же время цена версии Dazzling Gold установлена на уровне $14146. Новинка уже доступна для предварительного заказа, а фактические поставки начнутся с 30 октября. Дополнительно будет доступна специальная версия Aster P Baroque с яркими цветами Blue, Twilight Orange и Caramel Brown. Но цены и сроки начала продаж этой версии пока не уточняются. Кроме того, Vertu позволит покупателям индивидуально украшать свои смартфоны при помощи драгоценных камней и элементов дизайна.